강서구정형외과추천

페이지 정보

profile_image
작성자미미 조회 13회 작성일 2021-04-13 15:50:41 댓글 0

본문

척추수술에 대한 정형외과, 신경외과, 통증의학과 전문의들에 대한 생각은??

살면서 허리 통증은 80~90퍼센트가 겪어본 적 있을 만큼 흔하고 오래 된 질병 중 하나입니다.
그 중 #허리디스크 는 척추뼈와 뼈 사이에 있는
‘디스크(추간판)’가 돌출되면서 주변의 근육과 신경을
압박하여 허리통증을 유발하게 되는 질환을 말하는데요.

허리 통증이 심해질수록
척추 수술을 심히 고민 해 보는 분들이 많을 것 같습니다. (저도 고민해봤어요ㅠㅠ)
그런데 말입니다.
이 영상을 보신다면 생각이 좀 달라 질 수도 있을 것 같아요.
수술이 필연적일때도 있었지만, 현대의학의 발달과 함께
이제는 비수술적 치료가 다양해졌고 그로인해 수술은 최후의 선택이라고 하는데요.
임상에서 수술도, 비수술도 모두 경험해본 의료진들의 이야기를 담았습니다.
정형외과, 신경외과, 통증의학과 전문의가 바라본 #척추수술
영상에서 만나보시죠.

[자문]
평택 한양에이스통증의학과 최훈일 원장
춘천 서울진통증의학과 유재성 원장
강릉 서울에이스정형외과 이정동 원장
강서구 서울척척신경외과 전상우 원장
서대문구 홍제나라통증의학과 이미현 원장

반드시 피해야 될 병원 (도수치료? X-Ray?)

도수치료는 정말 효과가 좋은 치료법이지만, 그 이상으로 중요한 게 바로 운동과 교육 입니다. ㅠㅠ

신경외과? 정형외과? 어디로 가야하죠 선생님?

가자연세병원 서울점 병원장이 알려주는 신경외과와 정형외과의 차이점
실제 신경외과, 정형외과 병원장님들이 말씀해주시는 생생한 스토리!
알찬 설명! 재밌는 설명!

부모님과 함께, 아이와 함께
전문의가 알려주는 알찬 정보 얻어가세요~

재미있게 봐주시고~ 좋아요 와 댓글 그리고 구독까지 잘 부탁드립니다~!!!

#목디스크 #수술 #통증 #목
#가자연세병원 http://goyshospital.com/
#가자연세병원 서울점 (서울특별시 서대문구 수색로 18)

... 

#강서구정형외과추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,234건 1 페이지
게시물 검색