일산 드럼

페이지 정보

profile_image
작성자클라라 조회 7회 작성일 2021-10-25 19:51:53 댓글 0

본문

[드럼레슨]드럼악보 (잘!)보는 방법! by 일산드럼학원 저스트드럼 Drum Lesson

드럼악보 (잘!)보는 방법!
일산드럼학원 저스트드럼 드럼레슨(Drum Lesson)

안녕하세요 저스트드럼 입니다!
오늘은 드럼악보를 잘 보고
잘 읽는방법에 대해 배워보는 시간입니다

드럼을 배우거나 치시는분들 대부분은
드럼악보를 볼 줄 아실겁니다
그런데 대부분은 드럼악보를 잘 볼줄 모르고 계십니다

제 말이 이상하게 들리실텐데요!
영상에서 위 내용에 대해 자세히 설명했으니
많은분들이 보고 드럼을 연습하고 연주하는데 있어서
보다 효율적으로 재미있게 하실 수 있다면 좋겠습니다

드럼을 처음배우시는 초보분들을 위해서
드럼의 명칭과 악보에서는 어떻게 표기하는지 알아보고
조금 더 쉽게 이것들을 구별하는 방법도 설명해봤습니다

“ㄱ, ㄴ, ㄷ, ㄹ....” “ㅏ, ㅑ, ㅓ, ㅕ....”
를 잘 알아도 결국 이것들이 조합되어서
어떻게 소리나는지 모른다면
우리는 글을 읽을 수 없고, 그로인해 문자를 통해
얻을 수 있는 수많은 정보와 지식들을 포기해야 합니다

악보를 읽는 방법도 이와 마찬가지입니다
이건 하이헷인지, 스네어인지, 스몰탐을 치는건지는
악보에서 가장 중요한 요소는 아닙니다

오늘 레슨영상을 통해 악보를 보는법에 대해 다시한번 생각해보고
이전보다 조금 더 효율적인 방법으로
연습, 연주를 하실 수 있다면 좋겠습니다!

‘드럼리듬 정말 쉽게 배워보자!’
레슨 영상을 보실 분들은 아래 링크를 클릭해주세요

‘드럼초보가 꼭 알아야하는 기본연습!’
레슨 영상을 보실분들은 아래 링크를 클릭해 주세요

‘정말 많이쓰는 필수 기본필인 8가지!’

그럼 이번 레슨영상도 재미있게 보시고
오늘도 즐거운 하루 되세요 ^^

거리나 시간상의 제약으로
대면 레슨을 받기 어려우신 분들은
온라인으로도 드럼레슨이 가능합니다!!

저스트드럼 온라인 드럼레슨은
아래 링크를 참고해주세요
https://blog.naver.com/oneclickjum

드럼레슨 문의는

031)975-7479

로 연락주세요

#드럼악보보는법 #드럼배우기 #드럼기초 #일산드럼레슨 #일산드럼학원
저스트드럼 - Just Drum : 거리나 시간상의 제약으로
https://blog.naver.com/oneclickjum
John Kim : 드럼 사놓고 20 년,,, 이제 배우게 되었네요!!!
감사합니다, 너무 유익한 강의 입니다!!!
가르침에 탁월한 재능이 있으십니다!!!
김영은 : 처음보는데도
신기하게
악보를 볼 수 있을거 같은 느낌적인 느낌 ~^^
Heecher Moon : 이거 공짜로 이렇게 들어도 되는 강의인지 의심스럽네요... 감사합니다.
정광식 : 계속해서 몇 번씩 다시 보고 있는데요. 볼 때마다 새롭게 보여요이해는 되는데 접해보거나 익숙한 영역이 아니다 보니 엄청 어렵게 느껴지네요^^ 보면 볼수록 드럼 치시는분 대단하다고 생각됩니다. 손과 발이 따로 다 놀아야 하다보니...따라하다 보면 발이 손을 따라거던지 해서...엄청 헷갈려요~참 대단하십시다

[드럼레슨]손연습, 박자연습을 한번에 하는 방법! by 일산드럼학원 저스트드럼 Drum Lesson

손연습, 박자연습을 한번에 하는 방법!
일산드럼학원 저스트드럼 드럼레슨(Drum Lesson)

오늘은 손연습과 박자연습을
한 번에 같이 할 수 있는 방법을 배워보는 시간입니다

아주 기본적인 필인과 크래쉬를 치는 동작을 반복하면서
여러 가지 박자를 바꿔가며 강조하는게 가능할까요?

이전에 배웠던 ‘그루핑’의 원리를 적용하면
가능합니다

‘반복해도 새로운걸 치는 것처럼 들리는 마법 그루핑!’

‘노래에 많이 나오는 당김음(Syncopation) 연주방법!’

‘드럼에서 꼭 필요한 손풀기 연습!’

드럼레슨 문의는

로 연락주세요

#드럼레슨 #온라인드럼레슨 #드럼필인 #일산드럼레슨 #일산드럼학원 #드럼배우기
가만있어딱 대 : 항상 좋은 영상 너무 감사합니닷,,
돈이 넉넉치 못해 레슨을 못 받고 있는
2년차 교회 반주자인데 영상 보면서
많이 연습 해야겠어요!
umbilical drum : 저스트드럼 선생님~~~~
자연인 : 감사요 !
저스트드럼 - Just Drum : 얼마전에 드러머 홍형기님의 워십드러머를 위한 온라인레슨 링크를 고정댓글로 달아드린 적 있는데 아쉽네요! ㅜㅜ
응원하겠습니다 ^^
저스트드럼 - Just Drum : 넵!

[드럼레슨]드럼 잘 치고 싶다면 귀로 소리를 들어야 한다! by 일산드럼학원 저스트드럼 Drum Lesson

드럼 잘 치고 싶으면 귀로 소리를 들어야 한다!

드럼소리를 귀로 들어야 하는 이유에 대해 알아보고
저스트드럼 듣기평가를 진행해 봤습니다

드럼소리를 귀로 듣는건 말하지 않아도 당연한데
우리는 연주할 때 내가 치는 드럼소리를
잘 듣고 있을까요?

‘드럼악보 (잘!)보는 방법!’

‘드럼리듬(4비트 8비트 16비트)을 정말 쉽게 배워보자!’

‘3분만에 배우는 멋있는 필인!’

드럼레슨 문의는

로 연락주세요

#드럼레슨 #온라인드럼레슨 #일산드럼레슨 #일산드럼학원 #드럼배우기
김영은 : 라소백이 ^^
시원하게 드럼치는 모습을보며
접하기 쉽지않은 드럼이라
막연히 생각만 했는데
오십이 넘어 쉽지는 않지만^^
선생님 덕분에
짬짬히 시간이 날 때마다
잘 배우고 있습니다
감사합니다.
김탱 : 딱 필요했던 레슨! 감사합니다ㅎㅎ
이민 : 역시 저스트드럼
저스트드럼 - Just Drum : 감사합니다