옵티마연비안나옴

페이지 정보

profile_image
작성자터보차지 조회 24회 작성일 2021-10-27 11:47:01 댓글 0

본문

[자가정비] 연비 저하? 가속력 부족? 6000원으로 해결 ~ LPG(가스)자동차 연료 필터 교환 영상 / SM5 임프레션 (셀프정비 DIY)

연비 저하? 가속력 부족? 6000원으로 해결 ~ LPG(가스)자동차 연료 필터 교환 영상

연료필터가 막힌 상태로 주행하면
연비저하, 및 차가 잘나가지 않는 가속력 부족 현상이 일어날수 있습니다

또한 연료 펌프에 부담을 주어 연료펌프가 고장이 날수 있어
수리비가 많이 나올수 있습니다
5천원 정도 밖에 하지않는 가스 연료필터 교환으로 고장을 예방 합시다

*특이사항
작업시 영상에는 시동걸고 벨브만 잠궈서 시동꺼질때 까지 기달리는데요
이렇게 하니까 P0191 FRP SENSOR(연료 압력이상) 에러가 발생합니다
계기판에 경고등도 뜨지않고 주행에도 이상은 없지만
LPG OFF 버튼을 같이 눌러 시동 꺼지게 하는게 에러코드 없이
작업할수 있네요
저는 진단기로 에러 이력 지웠습니다
다음에 P0191 에러(고장코드) 지우는법 한번 올리겠습니다

작업차량: 르노삼성 SM5임프레션 LPLi
Nissan Teana

*밀페된 곳은 위험하오니 환기가 잘되는 곳에서 작업하십시오

LPG 가스 연료필터 교환시
LPG 가스는 공기보다 무거워 가스가 가라앉습니다
주변에 화기가 없고 환기가 잘되는곳에서 하시길 바랍니다

연료필터 (fuel filter)

엔진 내에서 연료와 공기의 혼합체가 잘 폭발하기 위해서는 연료에 불순물이 섞여 있지 않아야 한다. 따라서 연료에 들어 있는 불순물을 제거해야 하는데, 이 역할을 하는 것이 연료 필터다.

연료에 포함 된 수분이나 이물질을 걸러주는 정화장치입니다. 경유는 수분을 흡수하는 성질이 있어 휘발유 차량보다 교환시기가 짧고, 그 기간을 오래 넘기면 연비가 떨어지고 엔진소음이 심해집니다. 차종에 맞게 연료필터 교체시기를 확인해서 교환해야 합니다.

#연료필터 #lpg #가스차 #가속력 #연비 #엔진부조
이수봉 : 유익한 정보감사. 영상도 잘보고 갑니다
에코튜닝 : 걷커버 조립하기 전에 가스밸브를 열고
가스 리크여부도 해주는것이 좋습니다
hun hwang : 저도 LPG 차량인데 영상 보고 따라해 봐야겠네요.
좋은 정보 감사드립니다.^-^
으리은돌 : 저도 해봐야겠네요 저는 임프전모델인데 저는한번도 교체안했는데ㅋㅋ요즘 연비가 좀 안습이라 좋은 영상 감사합니다 근데 다목적 데프론 내열구리스는 꼭 발라야하나요?
철탱크 : 오늘 영상 보면서 훨터 교환했네요.
영상 감사합니다.

자동차 연비가 안 좋아졌다!? 눈탱이 맞지 마세요!

#연비 #자동차 #자동차정비
데이빗 : 카튜브님 잘봤습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 설명이 달팽이관에 쏙쏙 박히네요 ㅎㅎ
셋쇼마루 : 진짜 좋은정보고 정확한 설명입니다!
SumerTV(슈머TV) : 카튜브님~ 가솔린, 디젤, LPG, 전기차 모두 연비저하 시 공통적으로 해당되는건지.. 앤진별로 다른건지 왕궁금합니다
JAY HAN : 갠적으로 배터리도 연비에 영향을 꽤 주는 것 같아요. 2년넘게 사용하다 배터리 한번 갈믄 체감상 연비가 5~10% 개선된 느낌입니닼
성우진 : 젤 정확하신듯 합니다. 30분 고속주행으로 털어내는 기능이 포함되어 있는데, 유튜브에는 공포마케팅으로 백만원가까운 돈을 들여 클리닝하는 경우가 허다 하더군요.

간단하게 내차의 연비개선과 출력을 높일 수 있다! 아마 이건 몰랐을껄?!

#자동차연비개선 #자동차출력개선 #튜닝
내차의 연비와 출력을 높일 수 있다고 해서 찾아가봤습니다!
바로 에코튜닝이라는건데요~
처음 듣는거라 생소하고 낯설어서 궁금해서 직접 개발한
개발자분을 찾아가서 에코튜닝에 대해서 물어봤습니다
효과에 대한 검증과 실제 튜닝샵 사장님의 현장반응까지!
에코튜닝에 대해서 궁금하신 분들은 클릭!
거기에 밴드에서 이벤트도 진행중이니 와서 참여하세요~~~^^
(무료장착 2명)

온라인 구매 링크
:https://m.smartstore.naver.com/modeumcompany/search?q=%EC%97%90%EC%BD%94%ED%8A%9C%EB%8B%9D

밴드주소 : https://band.us/n/aca61dMaK3Hcr
오토모듬 : https://smartstore.naver.com/modeumcompany
네이버주소 : https://tv.naver.com/cartvq
오픈카톡 : https://open.kakao.com/o/gLhZvGFb
제휴문의 : sangzi1@naver.co
카앤톡TV(Car&Talk) 자동차의 모든것 : 에코튜닝과 오토모듬 콜라보로 온라인에서 구매가 가능해졌습니다^^ 구매링크는 영상설명란에 있으니 참고하세요~~~
여섯개두개 : 자연흡기에는 공기 와류현상으로 흡기에 도움이 될듯한데요 터보차저에는 어떤 효과가 있을까요?
상큼한박하 : 아 이게 그 네이버 밴드에 있던 그 제품이군요! 오호 신기합니다!!
궁금했는데 영상으로 볼수있다니 기분좋습니다!
(사장님 너무 긴장하신거같아요ㅎㅎ)
무권챔 : 2005년식 크라이슬러 크로스파이어(로드스터차량)는 어떤 종류를 사야하나요?
파브 : 개발자님이 많이 긴장하신듯요 ㅎㅎ 나도 꼭해야겠다

... 

#옵티마연비안나옴

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,192건 1 페이지
게시물 검색