제주도경차렌트

페이지 정보

profile_image
작성자방울토마토 조회 22회 작성일 2021-06-18 00:16:47 댓글 0

본문

제주도 렌트카 예약 노하우 5분 총정리 (최저가는 참고자료일 뿐)

제주도는 대중교통으로 여행하기 너무나 힘든 곳이죠. 숙소, 항공, 렌터카 이 세가지가 제주여행 준비의 기본 옵션이라 할 수 있는데요, 과연 렌터카를 어떻게 예약하는게 가장 현명한 방법이고, 비수기 성수기 각각 얼마 정도가 적정가격이고, 또 제주도에서 렌터카 이용시 특별히 주의해야할 사항들은 무엇인지에 대해 이번 영상에서 이야기해보겠습니다 :-)

본 영상은 일체의 광고나 협찬이 포함되어 있지 않습니다

인스타그램 : jejuisland_girl
비지니스 메일 : islandtraveler@naver.com (식당/카페 광고 문의는 받지 않습니다)
떠먹여주는 제주여행 하루코스 : https://www.youtube.com/watch?v=_Q3QqnPcJJI\u0026list=PL_UfvHwZxfbCVGn0YgTcYtl6sGC_GSgOn
모든 사진/영상/일러스트의 저작권은 아일랜드 트래블러에게 있습니다
kp y : 모든 제주 렌트카들의 수법, 렌트카 사이트에 낮은 금액으로 호갱한 후 예약하면 조금 있다 전화와서 예약한 차는 이미 렌트되었고 다른 차 렌트하라며 비싼값 제시......렌트하면서도 사기당한 느낌. 이거 단속 안하나? 양아치짓 하지말고 처음부터 정상가 제시해라.
모모 : 그런데 제주도 바람이 심해서 경차는 불안하지 않을까요? 바람이 심하게 부는 날 아반떼였는데도 순간 휘청한다는 느낌을 받았거든요.
Potato Cake : 오름가실때 경차로 무리없었나요??
홍석호 : 도움 많이 되었습니다~ 아래 정한솔님 의견도 이해가 됩니다. 좋아요 한방 누르고, 저장해봅니다. 친절한 설명 감사합니다~
min soo : 오오 아주아주 마음에 드는 영상입니다. 감사합니다!!! 그리고 불친절 하다는 거 저도 갈 때마다 느끼긴 했던 부분이에요. 그리고 유튜버 분이 불편하게 영상을 남긴 게 아니라 정말 불편을 겪었던 불편할 뻔했던 영상을 남긴 거라 생각합니다. 굳이 왜 저런 댓글들이 달리는지;;;

[꿀팁]초보운전자들을 위한 제주도 운전, 도로사정 뽀개기! 유의사항 숙지하고 여행가세요! [해니의제주일년살이]

안녕하세요! 1년 365일 제주여행하는 해니입니다!

오늘은 제주도 운전 그리고 도로사정을 알아보는 영상을 준비했어요!

저도 사실 장롱면허였다가 제주도에서 운전을 시작한지 4개월 남짓 되었는데요,
모르고 운전했다가 큰일 날 뻔한 적이 한두번이 아니어서, 이 영상은 이제 갓 운전을 시작한 초보들에게 필요하다 생각해서 만들어보았어요!

제주도는 렌트카 비율이 엄청 높고, 평생 한번도 운전하지 않으시다가 제주에서 운전 시작하시는 분들이 너무 많아요.(저처럼요) 그래서 사고도 많지요 ㅠㅠ

제주여행하시기 전에 유의사항 숙지하고 떠나시면 사고 확률을 줄일 수 있지 않을까요?? 부디, 안전 여행 하세요-

---------------------------
해니의 제주일년살이 구독 링크!!
https://bit.ly/2EFoNqA
제주패스렌트카 바로가기
https://www.jejupassrent.com
해니의 제주일년살이 인스타
@jeju_hannie
---------------------------

궁금하신 점은 언제나 댓글 달아주시고요,
영상 보시기 전에 - 보고 나서 -
꼭 구독 버특 꾹! 눌러주시면 감사하겠습니다.
러블리박쓰 : 낮에도 제주도 안개는 구름속인듯 한치앞이 안보입니다.조심하세요~
ffett lil : 내일 운전하는데 도움이 되네요. 감사해요 ❤️
소울호미 : 마냥 쉽게만 봤는데 세상 유익했어요
미마셍스 : 운전경력 1년차인데 제주도 작아서 별거 있겠오 하고 가다간 큰일나겠네욤...
빠순이 : 2011년 면허가 오래된건가?ㅋㅋ 이명박이 만든 면허간소화 살인면허증 아닌가?ㅋㅋ 50미터 전진 좌회전 합격~! 90년대 노란색 면허증 S코스 후진 있는 기능시험 보라고 하면 기겁하것네

모닝 어반 주행후기: 마트갈 땐 모닝이지 / 경차 장단점

모닝 어반 프레스티지(+드라이브와이즈1 추가 입니다_렌트카 옵션 추정임)
해당 블로그: https://slobbie-writting.tistory.com/110
해당화 : 하늘색 번호판은 어떻게 구매하는건지 ᆢ궁금요?
용뇽 : 전 140까지 밟고 고속도로 다녔네요 그 이후론 100으로 정속주행ㅎ
Young-Gi Kim : 아무리 밟아도 90이상 속도가 나지 않으면 심각한 하자가 있는 차입니다
빨리 구입한데 가셔서 항의하시고 교환받으세요
김정우 : 18년형 모닝 2년차 차주입니다.
출퇴근 왕복 48키로
주유 1회 3만원치 한달 3번 넣습니다
주유+경차 할인 받아서 총=6만3천원내로 나옵니다.
혹시 모닝 알아보시는분 계신다면 이 차량은 경차입니다 큰 욕심을 버리시고 차량을 이해 하시면서 타세요
1단 엑셀 서서히 부~우~웅 2천 알피엠 살짝 안넘게 밣으며 2단으로 넘어 가는 울컥 거림이 있음 동일하게 2,3,4단 까지 올라가세요 그후 밣는데로 rpm이 올라 갑니다 대부분 시내 주행이 아니라면
4단 2천 rpm에서 엑셀에 미트질 살살 해주세요 70키로대 이므로 연비 잘나옵니다. 상기 영상처럼 밣으면 쭉쭉 안나가긴 합니다
상기 내용처럼 경차 900대 엔진을 이해 하며 타야 됩니다
4단2천Rpm에서 엑셀을 힘껏 밣으면 rpm만 크게 띄어지며 속도를 크게 올리지 못합니다
2800rpm까지 서서히 rpm을 미트질하며 힘을 어느정도 받았다 싶을때 엑셀을 밣게 되면 속도가 슝슝 올라갑니다
무난하게 150대 주행 가능합니다 (16인치휠) 모두 안전 운행 하세요
ᄒᄒ : 가성비죠!

... 

#제주도경차렌트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,146건 1 페이지
게시물 검색