창문형에어컨3평

페이지 정보

profile_image
작성자슈머런칭 조회 4회 작성일 2021-10-25 11:56:27 댓글 0

본문

파세코 신형 3세대 창문형 에어컨 PWA-3300WG 자가설치 및 간단 사용기

뜨거운 여름을 준비하며, 아들방에 파세코 에어컨을 구매 설치해주었습니다.

목차
0:00 인트로
0:18 제품박스 개봉
1:06 설치창문 선택
1:28 창틀 가이드 설치
2:11 샤시 보호 가이드 설치
2:45 창틀 가이드 상단 설치
3:30 틈새막기
3:45 빗물막이 설치
4:26 창문틈새 막이
4:40 본체설치
5:39 본체고정
6:10 전원넣기
6:40 터보모드 소음
8:20 수면모드 소음
8:34 송풍모드 소음
8:44 야간사용

워낙 명성이 있는 제품이니만큼 기대를 많이 했는데요.
특히 소음쪽에서 작은 소음이기를 많이 기대했지만.. 소음은 꽤 되네요 ㅠㅠ

그래도 이번에 신형이 나오면서 소음이 좀 줄어든게 이정도라는데..
영상에 소음 부분도 열심히 찍어봤으니 혹시 구매를 고민중이신분들은
참조해보시길 바라겠습니다.

성능 부분은 아주 좋은 것 같고, 소음 부분도 저소음 모드랑
자기전에 미리 틀어놓는 것을 병행하면 쓸만할 것 같습니다.

부디 이번 여름도 무사히 잘 보내길 바라며..

구매링크 -
https://coupa.ng/b0olPD

배경음악 - 유바운스
자막도움 - JY

영상문의
soonsoon@soonsoons.com

* 위 링크를 통해 구매 시 쿠팡 파트너스를 통해서 저에게 일정액의 수수료가 제공될 수 있습니다*
순순한리뷰 :

많이들 물어보시는 내용들을 정리해서 영상으로 추가 제작해보았습니다.
그리고 모드별 소음들도 한번 정리해봤으니 참조해주세요.
쟈니 : 4:52 연약한 남자의 유머러스함 덕분에, 이거 한 스무번 틀어서 보면서 동시에 설치 잘 했습니다 ㅋㅋㅋ
J PeaRL : 차분한 목소리와 브금 그리고 솔직하고 악마의 디테일로 리뷰를 잘 보여주셔서 진짜 도움됐어요감사해요
pink돌고래 : 리뷰 너무 깔끔하고 재밌게 봤습니다~ 3M테잎에서 빵터지고 비행기에서 빵터졌습니다.
마이찬 : 3년을 고민 고민 고민하고
리뷰 참고하고 구매 했어요!!
너무 시원해서 꿀 잠자고있어요!!

선풍기 강으로 해놔도 못자는데 더워서
소음따위 저의 잠을 방해 못하네요!!

소음 많이 개선 되어 구매 했어요 ㅎㅎ

만족 합니다.

내돈내산 파세코3 창문형 에어컨 설치방법 및 시연

(수정 21.07.22) 설치후 2달 되었습니다. 이번에 새롭게 반대쪽으로 이동 설치했습니다.
저희집과 비슷한 상황이신 분, 이 영상 처럼 설치 하지 마시고 2번째 창틀 설치 브라켓을 사용하세요.
2번째 창틀 설치 브라켓 관련 영상

파세코3 에어컨 2탄 소음 - 소음 들어보고 사자
벽걸이가능하다면 벽걸이가 조용합니다.
(원문 21.05.18)
벽걸이 에어컨 설치불가 판정
LG벽걸이 에어컨 환불하고 파세코3를 달았습니다.
창문형 에어컨은 벽걸이 에어컨 처럼 정숙하고 미려하지는 않지만
그나마 파세코는 차선책으로 최고의 디자인과 성능을 보여주는거 같습니다.
그러나... 소음은 .... 시원함으로 만족할레요 ^^

00:00 인트로
00:09 창문형 에어컨 설치 이유
00:35 240cm 창문에 설치가능?
00:52 왜 파세코인가?
01:30 언박싱
01:57 옵션 설치키트 언박싱
02:07 일반적인 설치 방법
03:47 나무 창틀에 설치 방법
04:27 옵션 설치키트 연장 방법 - 이렇게 하지 마시고 2번째 창틀 설치 브라켓을 사용하세요.

06:20 설치키트 창틀에 고정방법
08:26 에어컨 고정 방법
09:47 시연 - 소음
11:40 방향 조정
11:55 풍량 조정
12:04 온도설정 - 항상 디스플레이 표시
13:00 취침모드
13:27 동굴풍 리모컨으로 못함
13:40 엔딩
구매링크 https://coupa.ng/b34bLU
생활의기술 : 설치후 2달 되었습니다. 이번에 새롭게 반대쪽으로 이동 설치했습니다.
저희집과 비슷한 상황이신분들 이 영상 처럼 설치 하지 마시고 2번째 창틀 설치 브라켓을 사용하세요.

D.H Kim : 실내 베란다형 창문에 설치해보려고 여기저기 찾아다니다 여기서 정답 얻어가네요.
창문 배치나 아래 창틀 폭이 제방이랑 똑같아서 많은 도움얻고 갑니다!!
추가브라켓 설치영상도 봤는데 저는 그냥 처음설치하신대로 해야겠네요 ㅎㅎ 감사합니다~
베이스 보이스Bass Voice : 저는 예전에 윈도우핏 샀는데 그 때 제품 고르면서 본 창문형 에어컨 리뷰 영상 중 생활의기술님 영상이 있는 줄 이제 알았습니다. Tuya 리모컨 때문에 채널을 다시 찾게 되면서 알게 됐네요. 신기합니다. 채널에 관심 정보가 많아 구독하고 갑니다. ☺
정수영 : 4:50 옵션거치대연결
6:20 설치키트 창틀고정
7:13 나사고정
산들바람 : 방금 홈쇼핑에서 구매하고 같은 구조라 어떻게 설치해야하나 고민하다 봤는데 찰떡이네요...나름 조립 설치 잘 하는 여자인데(가족 사이에서는 맥가이버로 불림 ㅎㅎ) 만만치 않네요..애들 공부방 설치예정인데 환불고민 되네요 가격도 ㅠ..영상은 많은 도움됐습니다

❄️파세코 창문형 에어컨 3 개봉기, 설치, 솔직 후기 / 소음 측정 영상 / QnA / 사자마자 AS 받은 이유 / PWA-3300WG 2021년형

안녕하세요 승혁입니다. 요즘 날씨가 정말 덥죠! 그래서 저는 굉장히 더울 것 같은 올 여름에 대비하기 위해 파세코 신상 3세대 창문형 에어컨을 구매했어요.
구매할 때까지 고민이 정말 많았는데요, 직접 설치, 사용해보고 느낀 점을 솔직하게 담았으니 구입에 도움이 되셨으면 좋겠어요.

궁금한 내용은 댓글에 적어주세요. 오늘도 영상 시청해주셔서 감사합니다. 다음에 또 봬요!

◻️ 시간
0:00 시작
0:10 언박싱
1:04 AS
1:25 설치
1:51 소음
2:02 18도, 바람 세기 5
3:41 취침모드 24도
5:18 취침모드 18도
6:18 터보모드
7:18 18도, 바람 세기 1
8:00 송풍모드, 바람 세기 3
8:43 송풍모드, 바람 세기 5
9:12 송풍모드, 바람 세기 1
9:42 솔직 후기

◻️ 음악
Song: Monty Datta - Am I Really Living
Sound Cloud - https://soundcloud.com/montydatta/monty-datta-am-i-really-living-lofi-jazz-chill-hip-hop-beat-instrumental
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0
Music provided by SAUNDOOO.
Video Link:

Song: Youngberry Beats - Feeling Low
Sound Cloud - https://soundcloud.com/youngberrybeats/feeling-low-sad-lofi-type-beat-free-no-copyright-music
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0
Music provided by SAUNDOOO.
Video Link:

#파세코 #창문형에어컨 #2021창문형에어컨
승혁Vlog : ◻️ 시간
0:00 시작
0:10 언박싱
1:04 AS
1:25 설치
1:51 소음
2:02 18도, 바람 세기 5
3:41 취침모드 24도
5:18 취침모드 18도
6:18 터보모드
7:18 18도, 바람 세기 1
8:00 송풍모드, 바람 세기 3
8:43 송풍모드, 바람 세기 5
9:12 송풍모드, 바람 세기 1
9:42 솔직 후기
김사빈 : 솔직한 후기덕에 구매했네용~~ 소음도 이정도면 전 조용하다고 생각해서 매우 만족스럽고 이영상 덕분에 추가키트도 같이 구매를 했네요^^ 올 여름 많이 덥다는데 파세코로 의존해볼까 합니다
Jaesung Lee : 역시 소음이 가장 궁금한데, 유튜브 영상 중에 가장 소음 설명이 잘 된 영상 같아요. 덕분에 궁금증이 해소되었습니다. 고맙습니다. ‍♂️
쑤터띠 : 괜히 에어컨 사고 싶네용...ㅋㅋㅋ첫인상이 무겁다가 너무 웃겨영 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Hungry Spirit : 에어컨 끌때 에바 자동건조 기능을 쓰면 습도가 확 올라간다는데 체감 할정도 인가요?

... 

#창문형에어컨3평

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,103건 1 페이지
게시물 검색