아토피 이야기

페이지 정보

profile_image
작성자미남자 조회 4회 작성일 2021-10-23 15:16:56 댓글 0

본문

[피부과X이비인후과] ‘아토피질환_두드러기, 아토피 피부염, 천식, 비염’ (연세에이앤비피부과 이해진 원장&서울TF이비인후과 오경현 원장)

많은 분들이 앓고 있는 아토피.
오늘은 이 아토피 질환에 대해 파헤치고자 피부과 전문의와 이비인후과 전문의가 뭉쳤습니다!
자세한 내용 영상을 통해 확인해 보시죠!

#아토피 #이해진 #오경현

00:00 근황 소개 및 이해진 \u0026 오경현 선생님 소개
4:40 아토피 행진이란?
6:19 음식 알러지
8:48 아토피 피부염이란?
10:35 아토피 피부염 치료와 예방
12:35 아토피 피부염을 예방하기 위해 피부장벽 기능을 강화하는 방법
14:25 비염이란?
16:40 비염의 원인
17:15 알러지성 비염이란?
19:23 비염의 증상
19:57 비염의 진단
20:46 비염의 치료
24:20 천식의 정의
25:20 천식의 원인
26:25 천식의 치료
31:20 비염때문에 코 안에 스프레이를 뿌리는데 내성이 생기지 않을까요?
34:20 약산성 보습제는 어떤 게 있을까요?
35:10 비염은 재수술 가능할까요?
36:57 비염 약이 졸린데 수면 약으로 사용해도 괜찮을까요?
41:40 모든 검사는 다 음성인데 알러지가 있어요. 어떻게 해야할까요?
46:35 비염과 아토피가 있는데 환경적으로 개선할 수 있는 방법은 무엇이 있나요?

담당 : 김용태PD

✔ 비온뒤의 재밌고 유익한 영상과 더 함께하고 싶다면
'좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!

✔ 비온뒤 공식채널
홈페이지 | http://aftertherain.kr
의학채널 비온뒤 : 영상과 관련해 궁금증이 있으시거나, 더 많은 비온뒤 콘텐츠와 멘토 의사를 만나시려면 비온뒤 앱을 이용해주세요
비온뒤 앱 : https://play.google.com/store/apps/details?id=kr.aftertherain.android.afterrain
비온뒤 홈페이지 : https://www.aftertherain.kr/

00:00 근황 소개 및 이해진 & 오경현 선생님 소개
12:35 아토피 피부염을 예방하기 위해 피부장벽 기능을 강화하는 방법
31:20 비염때문에 코 안에 스프레이를 뿌리는데 내성이 생기지 않을까요?
36:57 비염 약이 졸린데 수면 약으로 사용해도 괜찮을까요?
41:40 모든 검사는 다 음성인데 알러지가 있어요. 어떻게 해야할까요?
46:35 비염과 아토피가 있는데 환경적으로 개선할 수 있는 방법은 무엇이 있나요?
의학채널 비온뒤 : 00:00 근황 소개 및 이해진 & 오경현 선생님 소개
보고싶은 양피디님 : 용인세브란스병원교수님도초정해주세요.

[알레르기 톡톡] 아토피피부염

아이부터 어른까지!
마음까지 괴롭히는 아토피피부염!
어떻게 관리해야 할까요??

아토피피부염으로 고생하는 많은 학생들에게
정확한 방법을 알려드립니다!

알레르기 선생님이 들려주는 아토피피부염의 이해와 관리

함께 알아볼까요??
윤찬호 : 겨울에 특히 아토피가 심해지는 이유를 알게됐습니다 보습을 꾸준히 유지하도록 해야겠어요!
SALLY : 알레르기 단어찾기 이벤트 참여완료! 간단하면서 쉽게 설명해주셔서 어느 연령대이든 잘 이해할 수 있겠어요
박은지 : 아이가 아토피가 있어서 걱정했는데, 알려주신대로 꾸준히 잘 관리해보겠습니다. 감사합니다!!
박뚱시 : 아토피피부염에 대해서 잘 이해하게된것같아요
aa a : 아토피 피부염에 대해 잘 배우고 가요~

[닥튜버] 아토피 피부염, 건조 피부, 피부 장벽 (연세 A&B피부과 이승헌 & 이해진 원장)

아토피 피부염은 가려움증과 피부건조증을 주된 증상으로 하는 만성 염증성 피부질환인데요. 피부장벽의 아버지, 이승헌 원장과 그의 아들, 이해진 원장이 아토피 피부염, 건조 피부, 피부 장벽에 대해 자세히 알려드립니다.

#연세 A\u0026B피부과 #이승헌 #이해진

✔ 비온뒤 공식채널
홈페이지 | http://aftertherain.kr
Donghee Lee : 영상이랑 음성 싱크가 안맞네요

... 

#아토피 이야기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,328건 1 페이지
게시물 검색