출자전환의법적성질

페이지 정보

profile_image
작성자큐어 조회 3회 작성일 2021-10-25 15:08:10 댓글 0

본문

[경제기사 읽기 3] [초보 주식 용어2] 출자전환

부채를 자본으로 바꾸는 것을 출자전환이라고 합니다.

이 동영상 보시기 전에 먼저 올려드린 "자산, 부채,자본" 을 먼저 보세요~

#출자전환#자기자본#타인자본
John John : 안녕하세요, 고등학교에서 경제를 가르치는 교사입니다. 우연히 구독했는데 왜 이제야 알게되었나 후회가 들 정도로 쉽게 설명해주시네요. 앞으로도 좋은 강의 부탁드립니다!
Jay Jay : 선생님 매번 잘 보고있어요. 경제기사읽기편 잘 보고있어요. 재무쪽을 전공중인데 배경지식으로 너무 좋은것같아요ㅠㅠ
초코쿠키 : 경제라는게 너무 어렵고 알아 듣기 힘들었는데 이렇게 쉽게 설명해주셔서 감사합니다 항상 영상 잘 시청하고 있고 선생님 강의가 더 번창하였으면 좋겠네요ㅎㅎ
지녕 : 경제공부 하려고 기사 읽기+경제금융용어 매일 1강씩 듣기 시작했어요! 매경테스트도 선쌩님 강의로 공부했는데 이 시리즈도 재밌어요>.<
온정선 : 제가 경제에 대해서 잘몰랐는데 선생님 강의를 들으니 이해가 잘되어서 정말 좋네요!! 근데 예를 들은 기사에서 한국gm에 gm본사가 3조원을 출자전환할테니 한국정부도 1조원을 지원해달라고 하는 기사요 한국정부한테 지원요청을 한 이유가 이자율이 제일 낮아서인가요? 그리고 기업이 정부에게 지원요청을 할 수 있는 자격조건이 따로 있나요?
제가 아무것도 모르다보니 궁금한게 많아서요ㅎㅎ

[해커스 세무사] 세무사 2차_채무의 출자전환_원재훈 교수님

세무사 최종 합격을 위한 선택!
★해커스 세무사 2차 온라인 유예1기 기본종합반★
배수제한 없이 무제한 수강하고 기출해설집도 무료로 받자!
☞https://iii.im/KmKD

Hans Advisor의 10분 컨설팅(가수금 출자전환)

컨설턴트 여러분들이 대표님 만나러 가지 전에 10분 ~ 15분 정도 동영상 보시고 가실 수 있도록 제작된 Concept Consulting 강의 영상입니다. 이 영상은 가수금 출자전환 내용입니다. 컨설턴트 여러분의 중소기업 컨설팅에 도움이 되길 희망합니다.

... 

#출자전환의법적성질

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,328건 1 페이지
게시물 검색