메칠파라벤

페이지 정보

profile_image
작성자희빈 조회 7회 작성일 2021-10-25 15:13:50 댓글 0

본문

피부과전문의가 말하는 파라벤의 진실 - 피부과전문의 오수진

안녕하세요 ^^ 피부과전문의 오수진입니다.

요새 화장품 성분들 많이 보고 구매하시죠.
여러가지 화장품 분석 어플들, 그리고 화장품 전문가라고 불리는
뷰티디렉터분들 각자 공부한 내용들을 알려주고, 좋은 화장품
고르는 방법에 대해서 많은 이야기를 하세요.

이러한 많은 우려와 걱정들 사이에서
저도 오늘 제 의견을 이야기 하고자 게시한 동영상입니다.

첫번째 시작은 '파라벤' 인데요

00:58 화장품전성분 꼭 보아야 할까 ?
02:08 파라벤이란 ?
02:36 파라벤이 인체에 미치는 영향
04:45 화장품 내에서 파라벤은 위험할까?
08:21 결론

도움이 되셨길 바랍니다.
감사합니다 ^^
스나이 : 외모도 뿜뿜! 요점만 콕콕! 유익한 정보 잘 보고 갑니다♡
J Lee : 오홍 좋은 영상이네요 파라벤에 대해 다시 생각해보게 되네요 파라벤 말고도 SLS, PEG 도 궁금해요~!
융yoong : 계속구독하구있는 구독자입니다 ~ 피부과의사선생님께서 이렇게말씀해주시니까 뭔가 더 힘이실린다해야하나?! 여튼 나이도들어가고 환경탓인지 없던 알러지도생기고있어서 피부에 관심을 점점더가지고있는데 항상 유익한영상감사합니다 :) (감사하단말전달하려다가 말이좀뒤죽박죽이네요 ^^;)
Jiyoung Suh : 논리적이고 명쾌한 결론. 늘 좋습니다!
clare ahn : 머리가 겁나 좋으실 것 같아요!ㅎㅎ진짜 공부 잘 하셨을 듯..그저 부러울 따름

화장품 전성분표 마케팅은 사기다?! 파라벤은 무고하다?! 과학자가 말해주는 화장품의 진실 | #화장품은과학이다 #안언니 #뷰티팩트체크

우리 동생들!
아직도 전성분표 보고 화장품 사?!
설마 EWG랑 화해 보고 화장품 사?!
파라벤은 그냥 나쁜 놈일까?!
이제 그러지 말자

언니가 오랜만에 본전공으로 돌아와서
동생들이 모르는 뷰티 팩트 체크했어
더이상 거짓된 마케팅에 속지말자!

영상 끝까지 봐줘

-

매주 수요일은 100억짜리 실험도구로 찢어주는 뷰티VS
매주 금요일은 세상 둘도 없는 과학자의 뷰티 팩트 체크

어디서도 볼 수 없는 진짜 화장품 전문가‍⚕️
#화장품은과학이다 #안언니
☞구독, 좋아요, 알림설정

Мои дорогие!
При выборе косметики все ещё смотрите на состав?
Все ещё верите EWG?
Считаете, что парабены вредны?
Прекращайте

Сегодня я специально для вас проверила мифы и факты о косметике
Больше не верьте маркетингу и рекламе

Смотрите до конца!

-

Каждую среду результаты тестов, проведённые на аппаратах стоимостью 10 миллионов долларов
Каждую пятницу бесплатная и бесценная научная проверка мифов и фактов о косметике
Больше вы такое нигде не увидите!
Liah Yoo : 유쾌 상쾌 통쾌합니다 이런 어려운 개념을 쉽고 시원하게 풀어주셔서 감사합니다. 참고로 대표님 안경 완전 잘 어울리세요!
뷰티나니?BeautyNANI? : 화장품 향장학 석사입니다‍♀️! 진짜 너무너무 공감하는 내용들로 가득한 영상이예요 원장님! 특히나 파라벤이나 EWG요!ㅠㅠ잘못된 인식들 진짜 바로 잡혀야 된다고 생각합니다 ㅜ.ㅜ이런 영상 많이많이 만들어주세요 감사합니다
SU O : 제가 처음으로 댓글을 답니다. 참고로 저는 화학과를 졸업하고 대전에서 석사까지 했었습니다. 제가 화해앱을 보여드리면서 학교 독성학 교수님과도 EWG에 대한 견해를 여쭤봤고 안언님 님과 똑같이 애기를 했습니다. 이를 국내 유수 IT 회사에 전달했더니 딱 한마디 들었습니다. "화해는 마케팅에 성공했자나요" ㅠㅠ 과학을 전공한 저로써는 정말 화가 났습니다. 근데, EWG를 대체할 만한 고객에게 객관적 기준을 제시해줄 만한게 없어 답답할 따름입니다. EWG를 대체할만한게 뭐가 있을까요? MSDS 말고요 ㅠㅠ ㅎ 일단 너무 영상 잘보았습니다. 감사합니다.!!
이태민 : 안언니님같은 분들이 많아져야 화장품 회사들이 더 역량을 넓힐 수 있다고 생각해요. 요즘 성분을 따지는 소비자분들이 많은데, 그 자체는 바람직하다고 보지만, 자칫 과하게 그린성분에만 집착하고, 옐로우,레드가 들어가면 무조건 건강하지 못한 화장품이라고 착각하기 때문이에요.
어떤 화장품이든지 소비자분들의 피부를 아름답게 가꾸어줄 수 있다고 생각해요.
cali buster : 인테리어 쇼나 이 분 보면서 느끼는건 자기 분야에 프로들은 질문에 대한 답변이 명료하다는 것임. 내공이 그냥 쌓이는게 아닐텐데 너무 멋있다. 비전문가들이 하는 말들이 자극적으로 각색되어서 사실화 되는 거에 많이 휩쓸렸는데 앞으로는 내 주관을 가지고 정보 해석하는 능력을 가져야겠다.

화장품방부제가 발암물질? 유방암? 과연 사실일까? (파라벤,페녹시에탄올)

#화장품방부제 #파라벤 #페녹시에탄올
방부제가 없는 화장품이 무조건 좋을까요?

파라벤, 페녹시에탄올 등 방부제 성분의 안전성에 관한 이야기를 많이 접하게 됩니다.
유방암을 일으킨다...임산부에게 안 좋다...
암을 일으키는 독성이 강한 발암 물질이라고도 이야기하는데요...

잘못된 정보로 안 좋은 성분이라 인식하고
무조건 외면하고 있는 건 아닌지?!
(방부제는 억울하다!!)

* 영상 순서입니다!
00:00 여러분 화장대 체크! (이 화장품 언제 산거;;)
00:28 음식도 쉬는데…화장품은 어떨까?
01:22 화장품 속 ‘방부제’와 사용기한 표시
02:56 방부제 ‘파라벤(Paraben)’의 부작용 이슈?!
04:26 파라벤을 대체할 ‘페녹시에탄올(Phenoxyethanol)의 등장!
05:48 방부제 함량 ‘1%’의 비밀?
06:15 페녹시에탄올에 대한 오해와 의외의 효과?!
08:34 화장품 ‘방부제’ 어떻게 바라봐야 할까?
09:47 총정리!

[같이 보면 더 좋은 관련 컨텐츠]
화장품 향료가 알레르기 유발?! 올해부터는 이렇게 하면 걱정 끝(민감성 피부 필수시청!!)

술 먹고 피부 뒤집어진 다음날! 반드시 해야하는 '이것'을 주목하세요! (숙취해소법,글루타치온)

'○○주사 알고보니..?' 물광피부 만드는 스킨부스터의 중요한 진실을 말씀드립니다

정말 전적으로 믿어도 될까? 화장품 고르는 어플 '화해'의 함정!

———————————————————————————————————————————————————
Instagram: http://instagram.com/drhong3_cosmetic
Blog: https://blog.naver.com/drbeautyskin ———————————————————————————————————————————————————
a video by Persona Studio copyright 2021.
피알남 피부알려주는남자 김홍석. all right reserved. ———————————————————————————————————————————————————
피알남 피부과전문의 김홍석 : * 영상 순서입니다!
00:00 여러분 화장대 체크! (이 화장품 언제 산거;;)
00:28 음식도 쉬는데…화장품은 어떨까?
01:22 화장품 속 ‘방부제’와 사용기한 표시
02:56 방부제 ‘파라벤(Paraben)’의 부작용 이슈?!
04:26 파라벤을 대체할 ‘페녹시에탄올(Phenoxyethanol)의 등장!
05:48 방부제 함량 ‘1%’의 비밀?
06:15 페녹시에탄올에 대한 오해와 의외의 효과?!
08:34 화장품 ‘방부제’ 어떻게 바라봐야 할까?
09:47 총정리!
Hololo : 어떤 제품을 소개하면서 뭐가 어떨때 좋다거나 뭘 어떻게 하는게 좋다라고 하는것뿐만 아니라 진짜 우리가 고려해보지 않았거나 몰랐던 피부의 "지식"을 전달해줘서 넘 좋은듯
야삐 : 명쾌하고 확실한 설명 너무 감사합니다.^^ 선생님 강의는 항상 재밌습니다. 듣는이로 하여금 집중하게 만드는 재주가 있으심^^
선생님 강의에 찰떡같이 영상 편집해주시는 편집자님도 감사드립니다^^
계월향 : 천연이라고 무조건 좋을거라는 인식이 바뀌어야 하는데 방부제 들어간다고 무조건 배척하는건 아닌데 말이죠. 유익한 정보 얻고갑니다
뀨잉 : 공포마케팅은 참 가성비 좋은 마케팅이죠... 요즘 화장품들 개봉후 사용기한 짧아지는거보고 마음아파요... 막 화학성분을 나쁜 성분처럼 광고하는 천연화장품 브랜드에 반발감만 생기게되고..허허
늘 좋은 정보 알려주셔서 감사합니다

... 

#메칠파라벤

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,328건 1 페이지
게시물 검색