고등학교진학정보

페이지 정보

profile_image
작성자김두루미 조회 11회 작성일 2021-10-26 23:20:05 댓글 0

본문

나에게 딱 맞는 고등학교 선택, 예비고1, 중3, 특목고, 일반고, 특성화고, 내신따기 좋은 학교는?, 고입 설명회

현실적인 상황과 2024 대입과 관련하여 현재 중3 학생들의 고등학교 선택에 대해서 정리해보았습니다. 고등학교 선택에 도움이 되길 바랍니다.
#특목고,#일반고,#특성화고
긩긩 : 선생님 고등학교 진학 전 꼭 공부할 것들 알려주세요!
H : 주변 15분거리에 내신따기 좋은 남녀공학(면학 분위기 그렇게 좋지는 않음) , 15분거리 여고 ( 내신따기 조금 어려움) 면학 분위기 좋음 둘 중에 어디를 갈까요? 성적은 1학년때보다 지금 점수가 확 올라 지금은 중상위권입니다.
허유민 : 가깝고 분위기 좋은데 보통 고등학교보다 잘해서 부담인 학교vs 조금 더 멀고 분위기는 좋지않지만 내신따기 좋은 학교
성적은 중상위권이에요ㅠㅠ 어디로 갈까요?
Su Bing : 와..말진짜 잘해주신다..중1인데 벌써 고등학교에대해서 너무 고민이 많고 그랬는데 이거 보고 궁금했던거 다 풀리는거 같아요!
은하수의 신비한 예린 : 내신따기 쉬운학교가 최고임. 선생님처럼 인문계기는 한데 내신따기 힘든데 왔다가 중학교때 전교권 이었고 모의고사 1등급 초반인데도 내신이 2점대로 폭락함... 물론 정시로 갈 수도 있기는 한데 워낙에 수능이 하루만에 결정되는 전형이다 보니까 수시로 안전하게 대학 갈 수 있는 고등학교가 최고인듯

(⚡️초중등맘 필수 시청!) 입시의 절반은 고등학교 선택이다!

당연히 좋은 고등학교 가면 좋죠~ 특목고, 자사고...
그런데 그거 아세요❓
2015 개정교육과정에서 선택과목 도입되고,
2025년부터 자사고,외고,국제고 폐지, 고교학점제가 본격 시행되면
일반고에서의 선택이 대입의 모든 것을 결정합니다.

✔️고등학교를 진학을 앞둔 중학생 맘!
✔️2025학년 고교학점제를 앞둔 초등학생 맘!
지금 바로 필수 시청하셔야 해요~ 꼭이요!!!!

▶ 교집합 밴드 바로가기 https://band.us/@bumo
▶ 교집합 카페 바로가기 https://cafe.naver.com/bumoico

#고등학교 #고등학교선택 #고교학점제
ma j : 알려주신대로 학교알리미에 대한 영상도 보았습니다. 교육부 홈페이지에 들어갈 생각은 못했는데, 좋은 정보 주셔서 고맙습니다~
아임슈퍼엘렌 : 감사합니다.
학교알리미 알아봐야겠어요.
제가 사는 동네는 학군이 너무 떨어지는 곳으로 중학생되면 이사를 가는 곳입니다.
이런 곳은 확실히 더 불리하겠지요? ㅜ
달콤솜사탕 : 평준화지역 내신따기쉽다는
일반고라도 내신1~2등급
상위권은 아주 치열하게 돌아갑니다
김상연 : 그래서 어떤 기준으로 정하라는건가요? 답은 없고 변죽만 울리다가 끝나네요.
표경순 : 중3아들의 이번 고교선택을 두고
마음에 와닿는 내용이네요.
A고교는 수학과목이 빡세서 B고로 선탹해야하는 내신을 생각히지 않을수 없는 상황이고요. 집애서 가까운 곳의 학교로 정한다는 얘기는
먹히지 않는 때가 된듯 합니다.

일반고등학교 진학을 원한다면!

2022학년도 광주광역시 고입 기본계획 학부모 대상 설명회
-일반 고등학교 입학전형 기본계획 설명

100만뷰를 꿈꾸는 광주교육 유튜브!
구독과 좋아요 알람설정!
해피몽쉘 : 자세한 설명 정말 감사합니다.. 고등학교 선택시 많은 도움이 될 것 같아요..
정훈탁 : 고등학교 입학에 대해 제대로 이해했습니다. 감사합니다~~
주명희 : 감사합니다. 학교 원서 쓸때 도움이 될것 같아요.
Shine ..♡ : 영상 감사합니다.^^
많은 도움되었습니다.^^
김대호 : 내용이 유익하네요^^

... 

#고등학교진학정보

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,328건 1 페이지
게시물 검색